몇 년 전 우연히 발견한 중앙대 흑석동 맛집 <삼목등심>이 아크로리버하임 근처로 확장 이전한 것을 발견하고 오랜만에 방문하였다. 프리미엄 와규 전문점으로 오랫동안 이 동네에서 사랑받아온 맛집이다. 오늘도 맛있게 먹었다.
<삼목등심> 기본 정보
흑석동에 위치한 프리미엄 와규 전문점입니다. 와규는 일본소(흑우)라는 뜻이며 고베비프라고도 하지요. 일본토종의 종자가 호주로 건너가 블랙앵거스종과의 교배를 통해 뛰어난맛과 영양으로 세계 최고급의 소고기로 평가받고 있다고 하네요. 부드러운 맛과 마블링의 조화가 일품이며, 불포화지방산의 함유가 높고 섬유질이 풍부합니다.
▶ 주소: 서울시 동작구 흑석로13길 9 1층 (흑석동 177-1 / 흑석동 성당 옆, 아크로리버하임 맞은편)
▶ 영업시간: 월요일~토요일 17:00 ~ 22:00 / 공휴일, 일요일 휴무
▶ 전화번호: 02-822-3035
▶ 주차 가능
▶ 인스타그램: https://www.instagram.com/sammok_wagyu/
<삼목등심> 메뉴
[주요메뉴]
와규프리미엄 (150g) - 살치살 + 꽃갈비살 ㅣ 30,000원
와규스페셜 (150g) - 등심 + 치마살 ㅣ 24,000원
와규불초밥 ㅣ 22,000원
메뉴는 간단하게 정리할 수 있다. 살치살, 꽃갈비살, 등심, 치마살의 와규와 와규 불초밥. 사이드로는 된장찌개와 된장죽, 볶음밥이 있다. 그 외 음료나 와인이 준비되어 있다. 이전하기 전에는 콜키지서비스가 되었는데, 지금도 가능한지는 메뉴판을 통해서는 확인할 수 없었다.
살치살, 꽃갈비살, 등심, 치마살 그리고 불초밥
기본 상차림은 이러하다. 명이나물, 대파무침, 깍두기와 각종 소스류가 준비되어 있다.
고기가 준비되었다. 와규프리미엄과 와규스페셜을 각각 하나씩 주문하였다. 왼쪽부터 살치살, 꽃갈비살, 등심, 치마살이다. 곁들여 굽는 채소로는 대파와 감자가 있고, 마늘은 원하는 경우 구우면 된다.
살치살부터 굽기 시작했다. 처음에는 직원분께서 고기를 올려 구워서 먹을 수 있게 해 주시고, 불조절에 대한 안내를 해주신다. 이후에는 직접 구워 먹으면 된다. 삼목등심이 이곳으로 이전하기 전부터 계속 사용해 오던 불판인데 잘 달궈지고 잔열도 오래가서 고기를 올려놓고 잠시 후에 불을 꺼도 잔열로 잘 익는다.
와규 불초밥이다. 불초밥은 와규를 얹은 초밥에 소스가 깔려 있고, 테이블에서 직접 토치로 익혀주신다. 불맛이 강하지는 않지만 고기가 부드럽게 녹아 한번 먹어볼 만하다. 소스도 간이 세지 않다. 와사비를 조금 얹어 먹으면 된다.
고기를 먹고 된장찌개와 볶음밥까지 주문하여 알뜰하게 다 먹었다. 심플하게 김치 위주로 볶은 볶음밥이다. 희한하게 별게 안 들었는데 맛있다는 지인의 평이 있었다. 3명이서 와규프리미엄 하나, 와규 스페셜 하나, 불초밥 하나, 된장찌개+공깃밥, 볶음밥. 이렇게 먹었는데도 꽤 배가 불렀다.
흑석동이나 중앙대 주변에 소고기나 한우, 와규 집은 잘 없다. 그런 면에서 주민으로서 이용할만한 집이다. 이곳으로 이전하기 전에도 중앙대 대학원이나 교수님들이 자주 이용하는 것으로 보였는데, 이전 후에는 아크로리버하임 주민들도 많이 이용하는 것 같았다. 완전 맛있어!! 는 아니지만, 종종 들러 와규를 즐길 수 있는 맛집으로 추천한다.
100% 내돈내산 리뷰만 담습니다.
추천지수 - 👍👍👍👍 (4/5)
상도역 / 흑석동 / 중앙대 맛집 정보
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